「當我們混在一起」主視覺概念解析:繽紛璀璨下的交流融合

2020-10-09 09:00:00

1008主視覺定稿-1012確認版.jpg


即將於今年12月11日至12月12日在花博流行館登場的第5屆台灣室內設計週,其主視覺設計海報已於日前正式發表,相信許多人都對海報的創作核心概念感到好奇,想進一步了解到底隱藏在繽紛亮麗色彩下的主軸涵意為何?


海報主創團隊目目和設計有限公司表示,在構思主視覺的過程中,決定將本次台灣室內設計專技協會暨設計週主題「當我們混在一起」作為發想起點,同時延伸思考設計週的功能,即:『我們如何定義「交融」與「跨界」?』


最終,大家給予前述兩個名詞以嚴格定義,交融意謂著動態、無止境、無邊界、吸收融合、攪動形變;跨界代表著多元、群體、思想、產業、形體、色彩。而本次設計週的最大意義,則是將各種類型的人們,包含不同職業、領域及理念的專業工作者,因相遇所產生的聚合,盡皆匯集於設計週內,透過頻繁密切的互動與交流,進而激盪出全新的想法與火花。


因此設計團隊決定針對主視覺採用若隱若現的人形,擁抱交融成為彼此的一部分,進化為一持續演變、充滿生命力的有機體,至於身旁不斷增生的雲朵寓意著交融後的新創意,爆炸般的火花則傳達出豐富的刺激與靈感,色彩方面選擇黃色系呈現追根究柢的好奇心,並搭配桃紅色調彰顯積極不懈的熱情,也進一步期待設計週的主視覺概念能夠在多元尺寸與載體的襯托下,達到延伸變化的效果,彷彿呼應著台灣室內設計週一路以來努力向前邁進、永不停歇的美好堅持。

返回列表