台灣室內設計週最「狂」大師:不害怕,就是夢想不夠大

2020-11-25 14:39:03

今年12月11日至12日於花博流行館舉辦的2020台灣室內設計週「當我們混在一起」,期間將推出3場論壇演講活動,並邀請大師級人物擔任主講人,其中一位就是設計圈赫赫有名的蕭青陽。

2017 大俠火人祭.jpg


被暱稱為「蕭大俠」的蕭青陽,小時候家裡開設麵包店,父親一直希望他能夠傳承父業,不過他早就清楚自己的興趣在於繪畫,也一直朝此方向努力。求學階段考上復興美工,出社會後從事平面設計,18歲時在新成立的上格唱片擔任美工,為上格唱片第一位簽約歌手高勝美設計唱片封套,並陸續與周杰倫、五月天、江蕙、陳綺貞等知名歌手合作,至今已經設計超過1000多件唱片封套。


同時蕭青陽也是第一位入圍葛萊美獎的華人專輯包裝設計師,且五度入圍,現任美國葛萊美獎、全美獨立音樂奬(Independent Music Awards)及日本Unknown Asia評審。而他也積極替非主流歌手,獨立樂團、創作型或原住民歌手設計專輯封面,即使少賺點錢也不要緊,正是這種拔刀相助的義氣,讓他得到大俠的稱號。

20170903-IMG_0026.jpg


近年來,蕭青陽的身分不再侷限於唱片設計的領域,他走入偏鄉當一日美術老師、替馬拉松比賽設計獎牌、為野餐日設計主視覺、與九天民俗技藝團一同扛著三太子前往撒哈拉沙漠參加7天6夜的馬拉松比賽,以及率領藝術團隊在美國火人祭上蓋媽祖廟,種種大膽且充滿創意的行為讓設計力量得以無遠弗屆的傳遞出去,親身證明了人因夢想而偉大的可能性。

20170905-IMG_0711.jpg


2020台灣室內設計週,蕭青陽將以「不害怕,就是夢想不夠大」為題發表演講,向所有來賓分享他的精采人生,必將深刻觸動你的心扉!

返回列表