天外飄來岳鴻飛:Art as a Lifestyle-當藝術作為一種生活方式

2020-11-25 14:57:52

由台灣室內設計專技協會主辦的2020台灣室內設計週「當我們混在一起」,將於今年12月11日至12日於花博流行館登場,期間所舉辦的大師講座,將邀請在台灣藝術圈鼎鼎有名的岳鴻飛擔任主講人。


岳鴻飛,在北京長征空間及博而勵畫廊展開他的事業生涯,過去15年磨練了作為大中華區策展人、作家、編輯和機構領導者的專業。2014至2018年期間,岳鴻飛任職雙語國際藝術雜誌《LEAP》的主編。作為一位獨立策展人,他曾策劃多個國際知名的展覽,當中最受矚目的是2014年為北京尤倫斯當代藝術中心,與凱倫•阿契(Karen Archey)共同策劃的《後網路藝術》展覽,是率先在大型機構探討後網路爭議概念的研究計畫。其他重要展覽包括由木木美術館《險怪:繪畫的普世性》(2015年)、K11 Art Foundation《上海風光/ 你之超現,我之現實:達利與中國當代藝術展》(2015年)。岳鴻飛亦曾擔任2015年「HUGO BOSS 亞洲新銳藝術家大獎」評審員及在2016年登上藝術雜誌《Apollo Magazine》的「思想家」(”Thinkers”)名單。


2019年,岳鴻飛受邀擔任台北當代藝術博覽會聯合總監,展開他常駐台北的生涯,致力於讓台灣與國際的藝文產業能夠產生實質對話、接軌,開啟不一樣的藝術面貌。


2020台灣室內設計週,岳鴻飛將以「Art as a Lifestyle」為題進行演講,分享生活於藝術當中以及透過藝術生活的構想,以此帶領大家走入藝術家的內心世界,一同看見美學與生活的繽紛碰撞火花。

返回列表